Menanamkan Ketertiban dan Keteraturan pada anak usia dini melalui penggunaan karcis parkir

Program ini menceritakan seorang guru PAUD dalam menanamkan ketertiban dan keteraturan pada proses pembelajaran pada peserta didik melalui penggunaan karcis parkir. Dengan menggunakan karcis parkir guru akan mlebih mudah menertibkan siswa pada saat mengambil dan menyimpan mainannya. Melalui penggunaan karcis parkir, pembelajaran menjadi lebih fokus dan peserta didik menjadi lebih tertib, tidak ada yang saling berebut mainan yang bukan miliknya.

Ditulis oleh: Dr.Ir. Hastuti, M. Sc

Secara umum tayangan video tersebut menarik dan cukup memberi inspirasi bagi guru maupun pendidik lainnya. Penggunaan strategi, pendekatan, metode yang dipergunakan sudah sesuai dengan karakteristik peserta didik. Anak usia TK perlu diberikan penanaman pembiasaan melalui kegiatan-kegiatan yang menarik. Seperti pada tayangan tersebut yaitu karcis parkir, sebagai salah satu cara menanamkan ketertiban dan keteraturan. Hanya guru sebaiknya tidak terlihat lebih dominan, tidak terlalu terlibat jauh dalam proses pembelajaran tersebut, hanya perlu mengarahkan saja.

Ditulis Oleh: Harimurti