Mengenal Perekonomian Masyarakat Perkotaan dan Dampaknya bagin masyarakat Pedesaan (2012)

Salah satu tantangan bagi guru IPS (ekonomi) adalah harus bisa menentukan model pembelajaran yang sesuai dengan tujuan yang ingin dicapai. Pada video ini menggambarkan bahwa pada awal pembelajaran metode yang digunakan guru kurang dapat menjelaskan materi, sehingga guru perlu merubah metode yang digunakan dengan tayangan video ini kemudian siswa diminta untuk berdiskusi. Siswa lebih tertarik dan mudah memahami materi Perekonomian Masyarakat Perkotaan dampaknya bagi Masyarakat Pedesaan. Pada video ini, siswa aktif dalam proses pembelajaran, sehingga pembelajaran menjadi menyenangkan dan siswa menjadi aktif. Video ini dapat digunakan sebagai alternatif pembelajaran bagi guru IPS.

Ditulis oleh: -

Ditulis Oleh: -