Video ini berisi tentang pemecahan masalah kesulitan siswa dalam membaca pantun beserta alternatif pemecahan masalahnya.

1. Nama : Imelda Cindo Pratiwi
    UPBJJ – UT : Bandar Lampung

Setelah melihat video pembelajaran mengenai Belajar Membaca Pantun menurut saya, seharusnya guru menjelaskan terlebih dahulu apa materinya tersebut sampai tuntas, lalu memberikan contoh bagaiman membaca pantun dengan tepat. Lalu kurang media pembelajaran juga membuat para siswa kebinggungan dalam materi pelajaran tersebut oleh sebab itu anak – anak dikelas terlihat sangat pasif dan kurang bersemangat dalm belajar.
    Untuk keunggulan dari video pembelajaran tersebut guru terlihat sang menguasai materi yang ada, lalu ketika siswa di perintah untuk maju kedepan membaca pantu sang guru memberikan dan mengajar siswa lainnya untuk merikan apresiasi berupa tepuk tangan karena sudah berani untuk maju kedepan .