Video ini berisi tayangan tentang cara guru membelajarkan matematika dengan menyenangkan. Di dalam tayangan tersebut guru menggunakan rumus-rumus luas bangun datar pada benda-benda yang ada di sekitar kelas. Misalnya: ubin, permukaan meja belajar, permukaan papan tulis, lantai ruang kelas, dan lain-lain. Ternyata menggunakan benda-benda di dalam kelas ini untuk belajar rumus bangun datar sangat efektif dilakukan oleh guru karena membuat siswa lebih senang belajar matematika.

Anda ingin mengetahui lebih lengkap bagaimana proses pembelajarannya? Simaklah tayangan video ini hingga akhir. Selamat menyimak.

Mulyadi, M.Pd

Tayangan Video pembelajaran tentang belajar matematika dengan menyenangkan ini cocok untuk topic “pengukuran” (luas bangun datar), karena siswanya aktif dalam bermatematika. Hanya saja lamanya pembelajaran perlu dipertimbangkan dan tayangan dalam video tersebut cukup menarik.

Prof. Dr. Wahyudin (UPI Bandung)

Tayangan pembelajaran ini berisi tentang bagaimana cara mengajarkan konsep abstrak matematika agar disenangi oleh siswa. Contoh yang dilakukan guru dengan melibatkan siswa secara langsung mengukur benda yang ada di sekitar siswa dapat menyebabkan siswa senang dan tidak bosan. Siswa akan senang belajar matematika apabila mereka dapat merasakan manfaat dari proses pembeajaran tersebut yaitu dengan langsung mempraktekan ilmu yang sedang dipelajari dengan benda yang ada disekitarnya atau dalam kehidupan sehari-hari. Sehingga anggapan bahwa matematika adalah pelajaran yang sulit dan menakutkan akan hilang sedikit demi sedikit.

Cucu Rahayu (SMPN 7 Sumedang)

Cara guru membuka, mengisi dan menutup pembelajaran sudah sangat bagus. Penggunaan strategi, pendekatan, metode, media dan/atau evaluasi pembelajaran strateginya sudah bagus. Kesesuaian dengan tingkat perkembangan peserta didik dan Kesesuaian dengan kurikulum yang berlaku sudah sesuai.

Dr. Hilaliyah (SMP Dharma Karya)

1. NAMA : MEDYA ISTI PERTIWI HIA
    PRODI : PGSD S-1
    UPBJJ : 12 MEDAN

Setelah saya menonton video pembelajaran diatas ada beberapa kekurangan pada kegiatan pembelajaran antara lain :
    1. Tidak adanya kegiatan menyanyikan lagu Nasionalisme
    2. Tidak ada menyampaikan tujuan pembelajaran
    3. Tidak adanya presentasi siswa didepan kelas
    4. Tidak ada kegiatan penutup seperti mengerjakan lembar evaluasi , menyampaikan rencana materi selanjutnya dan do’a penutup
    5. Asessment penilain tidak ada

2. Nama : Widya Wardani
    Matematika termasuk pelajaran yang kurang banyak peminatnya , untuk itu agar siswa tertarik untuk belajar matematika , hendaknya dalam proses pembelajaran menggunakan model “ pembelajaran yang variatif
    Kegiatan yang dilakukan oleh guru dalam video sudah baik , karena guru tersebut melakukan pembelajaran dengan berkelompok sehingga siswa berbaur bersama teman” dan tidak jenuh dalam proses penyelesaian tugas yang diberikan oleh guru .
    Namun alangkah lebih baik jika dalam proses pembelajaran guru memberikan apersepsi awal tentang materi yang akan dipelajari

3. NAMA: LULUUL MARJANAH
    SEMESTER : 6
    JURUSAN: PGSD S-1

menurut saya didalam video tersebut guru sudah mengajarkan matematika dengan kreatif agar anak-ank tersebut tidak jenuh atau bosan dalam melakukan pembelajaran dan juga guru tersebut bisa membuat anak-anak menjadi cepat mengerti tentang unsur matematika sehingga anak-anak tersebut tidak merasa jika matematika itu adalah mata pelajaran yang susah dan membosankan.
    akan tetapi ada juga kekurangannya sebagai berikut:
    1. tidak ada doa diawal pembelajaran
    2. tidak ada penjelasan materi pembelajaran
    3. tidak ada menunjukkan hasil yang di buat oleh anak-anak
    4. tidak ada penilaian untuk muridnya
    5. tidak ada doa penutup

4. Nama :Hilyatun nisak
    Nim :855736126
    UPJJ: Kotaagung

akan tetapi ada juga kekurangannya sebagai berikut:
    1. tidak ada doa diawal pembelajaran
    2. tidak ada penjelasan materi pembelajaran