Digambarkan seorang guru memulai kegiatan pembelajaran dengan strategi yang inovatif karena guru tersebut menyadari pentingnya saat-saat awal pembelajaran bagi para siswa. Jika guru kurang tepat dalam mengelola kegiatan awal pembelajaran, maka dapat mengakibatkan tidak termotivasinya siswa dalam belajar. Salah satu cara yang diusulkan melalui tayangan video ini adalah dengan menggunakan isyarat symbol sebagai pesan penting yang hendak disampaikan guru. Selain itu, dicontohkan pula dengan menggunakan tepuk tangan serta dijawab oleh tepuk tangan dari siswa untuk membuat siswa memperhatikan guru dan juga dapat digunakan sebagai isyarat bahwa kegiatan kerja kelompok harus dihentikan. Selanjutnya, rekan guru dapat mempelajari trik-trik lainnya agar dapat mengelola waktu transisi antara 2 kegiatan yang berurutan dalam video ini.