Salah satu alat yang menerapkan prinsip Gaya Lorenz adalah motor listrik. Motor listrik sering digunakan pada alat-alat sehari-hari, seperti: sepeda motor listrik, robot, alat pemotong rumput, alat pompa air, mixer pada pengaduk makanan, mesin cuci, serta peralatan industri pada pabrik.

One Comment

1. Nama : Bella Nahdhatul Putri
    Prodi : Magister Pendidikan Dasar

Menurut saya, manfaat yang saya dapat dari mengamati video pembelajaran ini adalah salah satunya membuka mind set saya bahwa tanya jawab tanpa adanya media pembelajaran atau percobaan sederhana akan membuat peserta didik cukup sulit untuk mengerti materi. Manfaat selanjutnya dari video ini yaitu saya mengetahui bagaimana guru menerapkan sebuah cara untuk memecahkan masalah. Kemudian, guru yang memberikan instruksi ke peserta didik pada percobaan sederhana dapat membantu peserta didik dalam memahami dan mengerti suatu materi.