Program ini membahas tentang bagaimana seorang guru IPS di SMP memanfaatkan media cetak dan non cetak dalam pembelajaran untuk membangun diskusi dalam kelompok siswa.

Yos Sudarso

1. Nama : Yayu Yuvita
    Program Studi : Pendidikan Ekonomi
    UPBJ : Banjarmasin

Setelah melihat tayangan pembelajaran dgn Mapel IPS tingkat SMP tentang PENYIMPANGAN SOSIAL
    Guru dalam memberikan contoh sudah menggunakan media elektronik/moderen, sehingga siswa akan lebih semangat dalam mengikuti pembelajaran ini.
    terima kasih

2. Nama : Rizkya Fadhilatin Nisya
    Prodi : S1 PGSD BI
    Berdasarkan hasil video diatas, proses pembelajarannya menggunakan metode diskusi membuat anak akan lebih aktif dan lebih semangat dalam mengikuti pembelajaran tersebut.

3. Nama : Esra lisnawati pasaribu
    Pokjar : Asahan
    Izin menanggapi video di atas.
    Menurut saya seorang guru ips yang memanfaat kan media cetak dan non cetak sangat bagus dalam membangun diskusi kelompok antar siswa.
    Dengan ada nya tayangan video tersebut siswa lebih paham atas penjelasan pembelajaran yang disampaikan.Terimakasih