Program ini menceritakan tentang kejujuran pada anak usia dini. Dalam pembelajaran guru bercerita tentang anak yang jujur menggunakan buku cerita bergambar. Pada akhir cerita guru menanyakan pada siswa, siapa-siapa saja tokoh dalam cerita tersebut, isi akhir program guru menyimpulkan tentang anak yang jujur sehingga melalui cerita, tentang kejujuran, secara tidak langsung guru telah menanamkan kejujuran pada peserta didiknya

Drs. Sukiniarti, M.Pd.

a. Cara guru membuka biasa pada umumnya, baik membacakan cerita, memberikan respon pada bacaan

b. Strategi yang di gunakan cukup baik, bermain drama memerankan
tokoh2 di dalam buku cerita itu, dan akan lebih mengena ketika anak
dilibatkan dalam cerita itu, sehingga pembelajaran tentang kejujuran
lebih tepat sasaran.

c. Ini bisa dilakukan untuk anak usia dini 4-6 tahun melalui

d. Jika disesuaikan pada kurikulun K13 saat ini adanya tingkat
pencapaian perkembangan anak usia 4-6 tahun. Atau yang sesuai dengan
kemampuan anak.

Evanigustiningtyas

1,433 Comments

1. NAMA : WIDY MARLINA
    Setelah menonton video menanamkan kejujuran anak melalui cerita moral sangat bagus dan sesuai sekali dan besar manfaatnya untuk anak usia dini karena sikap tersebut nanti akan tertanam dalam diri anak hingga dewasa .Karena peran guru dalam video tersebut sudah menanamkan nilai -nilai kejujuran melalui media cerita berupa buku cerita tentang kejujuran yang bergambar,dan guru menceritakan nya dengan sangat menarik disertai intonasinya yang jelas dan mudah di mengerti anak .dengan mimik raut muka yang sesuai dengan alur ceritanya dan juga alur ceritanya yang benar -benar di sukai anak. dan guru memberikan kesempatan kepada anak untuk berdiskusi apa itu kejujuran, terserah apa dari jawaban anak,guru memberikan pujian,pelukan kepada anak yang bisa menjawab .karena akan membantu mereka memahami konsep kejujuran tersebut secara lebih mendalam di kehidupan sehari hari agar anak terbiasa selalu jujur dalam hal apa saja di lingkungan sekolah maupun di rumah bahwa kejujuran adalah nilai yang sangat di hargai dan di perlukan dalam kehidupan sehari-hari.

2. Nama :Siti Maulidatul Mas’udah
    Pokjar : Ketahun
    Dalam video tersebut menjelaskan nilai kejujuran, nilai kejujuran sangat penting bagi anak usia dini karna dapat melatih kejujuran pada dirinya anak dan dapat melatih percaya diri anak. Namun selain itu dari video tersebut guru kurang dalam melakukan pembelajaran sehingga beberapa anak merasa bosan dan tidak memperhatikan gurunya dalam bercerita. Untuk meningkatkan kualitas belajar guru harus melakukan persiapan terlebih dahulu agar semua kegiatan belajar anak bisa optimal secara maksimal.

3. Nama:Leni marlina