Video ini berisi tentang proses pembelajaran dengan metode Cooperative Learning Type Giving Question and Getting Answer dimana dalam masa pembelajaran ini akan berlangsung lebih menarik dan bermakna karena guru melatih siswa agar memiliki kemampuan dan terampil dalam bertenya dan menjawab pertanyaan. Proses pembelajaran seperti ini akan menjadikan suasana bisa menjadi menarik sehingga siswa menjadi lebih perhatian, fokus, semangat dan percaya diri untuk bertanya dan menjawab pertanyaan.

Ajat Sudrajat M.Pd

One Comment

1. menurut saya setelah saya menganalisi video metode pembelajaran dengan metode cooperative Learning tipe giving question dan getting answer sangat menarik, dengan metode ini siswa akatif dalam pembelajaran karena guru harus memberi pembelajaran yang menarik perhatian siswa dengan pembelajaran yang aktif, inovatif, kreatif, efektif dan menyenangkan.
    keunikan juga dalam video guru menggunakan 2 kartu untuk dibagikan kepada siswa dalam menulis pertanyaan dan menjawab pertanyaan.