Video ini berisi tentang proses pembelajaran yang bertujuan untuk memperkuat kemampuan siswa dalam mengingat materi ajar, agar materi ajar tertanam dalam benak siswa, maka digunakanlah metode scramble dimana siswa ditugasi mengerjakan LKS dalam bentuk pertanyaan menjodohkan yang jawabannya dalam kontur kata yang di acak-acak, harapannya kata yang di acak itu adalah sesuatu yang aneh, biasanya menemukan sesuatu yang aneh akan lebih tersimpan lama dalam pikiran siswa.

Anik Kristianingsih & Rhini Fatmawati S.Pd

One Comment

1. Menurut pendapat saya, metode scrumble yang diterapkan dalam pembelajaran ini bagus sekali untuk mengarahkan siswa ke pemahaman terhadap pelajaran yang diberikan, dan metode ini bisa menjadi salah satu contoh bagi kami untuk memvariasi kegiatan dalam pembelajaran.