Program ini menceritakan tentang kejujuran pada anak usia dini. Dalam pembelajaran guru bercerita tentang anak yang jujur menggunakan buku cerita bergambar. Pada akhir cerita guru menanyakan pada siswa, siapa-siapa saja tokoh dalam cerita tersebut, isi akhir program guru menyimpulkan tentang anak yang jujur sehingga melalui cerita, tentang kejujuran, secara tidak langsung guru telah menanamkan kejujuran pada peserta didiknya

Drs. Sukiniarti, M.Pd.

a. Cara guru membuka biasa pada umumnya, baik membacakan cerita, memberikan respon pada bacaan

b. Strategi yang di gunakan cukup baik, bermain drama memerankan
tokoh2 di dalam buku cerita itu, dan akan lebih mengena ketika anak
dilibatkan dalam cerita itu, sehingga pembelajaran tentang kejujuran
lebih tepat sasaran.

c. Ini bisa dilakukan untuk anak usia dini 4-6 tahun melalui

d. Jika disesuaikan pada kurikulun K13 saat ini adanya tingkat
pencapaian perkembangan anak usia 4-6 tahun. Atau yang sesuai dengan
kemampuan anak.

Evanigustiningtyas

1,763 Comments

1. Nama : DENNI ISRAYANTI
    Nim ; 859417249
    Upbjj: Makassar

Assalamualaikum,
    sebagai pendidik kita dapat Mengenalkan dan menanamkan karakter jujur dan kejujuran pada anak, salah satunya dapat dilakukan dengan berbagai cara yangmana salah satunya seperti yang dilakukan dalam video ini. Yaitu dengan membacakan buku cerita tentang sifat jujur sehingga anak dapat belajar dari pengalaman tokoh dalam buku cerita.

2. Pendidikan moral pada anak dapat dilaksanakan melalui tiga cara yaitu dengan pemberian pengetahuan tentang kebaikan, merasakan dan mencintai kebaikan dan melakukan perilaku baik . dalam video pembelajaran ini, yang dibahas adalah tentang kejujuran. kejujuran merupakan isu moral yang penting ditanamkan sejak dini. dalam menanamkan kejujuran pada anak, video ini menjelaskan cara yang pertama yaitu memberikan pengetahuan tentang kebaikan. dimana guru membacakan cerita tentang kejujuran seorang anak. dalam cerita moral tersebut juga diceritakan bahwa dengan kejujuran, sekalipun perbuatan yang dilakukan salah, akan mendapat respon baik dari orang lain. dengan cerita ini, diharapkan anak mendapatkan pengetahuan bahwa ketika melakukan sesuatu hendaklah kita menyampaikannya sesuai dengan apa yang terjadi . pembacaan cerita tentang moral diharapkan dapat memberikan pengetahuan tentang pesan moral yang harus anak ketahui dan lakukan. tidak hanya menyimak cerita, tetapi guru juga harus mendiskusikan, pesan tersirat apa yang anak tangkap dari cerita yang dibacakan.

3. nama : windarti (857783335)