Dalam program ini digambarkan video pembelajaran tentang prilaku siswa yang kurang baik ketika ada salah satu siswa yang menjawab pertanyaan dengan jawaban salah terkadang ditertawakan dan ini adalah suatu hal yang tidak terpuji.

Solusinya perlu sikap para guru untuk menangani nya. Berikan pemahaman bahwa sikap mengejek adalah sikap yang tidak baik. Ajaklah dialog dan tangani dengan penuh perhatian.

Asnah Limbong

1. nama : Desi Suhartini
    Prodi : PGPAUD S1 Masukan

mengenai video diatas saling mengejek merupakan hal yang biasa dilakukan oleh anak, namun jika ejekan itu terlalu berlebihan makan menimbulkan efek yang lain seperti bulying. saling mengejek bisa terjadi karena adanya perbedaan, Guru bisa tanamkan keyakinan bahwa adanya perbedaan adalah sebuah kewajaran. Bukan hanya sebuah kewajaran saja, adanya perbedaan dalam pendapat merupakan sebuah hak yang dimiliki oleh setiap manusia yang ada di dunia.

2. Nama : Elen Pancas Ayu Agustin

3. Nama : Elen Pancas Ayu Agustin

4. Nama : Elen Pancas Ayu Agustin

5. Nama : Elen Pancas Ayu Agustin

6. Nama : Elen Pancas Ayu Agustin

7. Nama : Elen Pancas Ayu Agustin

8. Nama : Elen Pancas Ayu Agustin
    Prodi : PGSD, masukkan
    Mengenai vidio diatas, mengejek memang merupakan hal yang tidak terpuji, karena dapat membuat siswa merasa minder, dan akan enggan untuk menjawab kembali, disitu peran guru sangat penting, untuk meningkatkan rasa percaya diri terhadap siswa tersebut. Karena semua siswa daya tangkapnya tidak sama. Seperti pepatah yang mengatakan bahwa “malu bertanya sesat di jalan”.

9. Nama : Elen Pancas Ayu Agustin
    Prodi : PGSD, masukkan
    Memang benar adanya mengenai vidio diatas, rata-rata pasti ada disemua sekolah, bahkan di SD, mengejek memang merupakan hal yang tidak terpuji, karena dapat membuat siswa merasa minder, dan akan enggan untuk menjawab kembali, disitu peran guru sangat penting, untuk meningkatkan rasa percaya diri terhadap siswa tersebut. Karena semua siswa daya tangkapnya tidak sama. Seperti pepatah yang mengatakan bahwa “malu bertanya sesat di jalan”.

10. Nama : Lomri
    Prodi : PGSD S1
    UPJJ : Serang banten
    Pokjar : Gunungkencana
    Mengenai vidio diatas, mengejek memang merupakan hal yang tidak terpuji, karena dapat membuat siswa merasa minder, dan akan enggan untuk menjawab kembali, disitu peran guru sangat penting, untuk meningkatkan rasa percaya diri terhadap siswa tersebut. peran guru sangat penting, untuk meningkatkan rasa percaya diri terhadap siswa tersebut. Karena semua karakter siswa daya tangkapnya tidak sama.