1,094 Comments

1. NAMA : DEVI HIKMAWATI

Menurut pendapat saya pada video diatas kegiatan pembelajaran yang dilakukan oleh guru sudah baik sesuai dengan rencana pelaksanaan pembelajaran. Pada pembelajaran ini guru memberi penguatan kepada peserta didik berupa nyanyian, sehingga dapat meningkatkan semangat belajar anak. Dalam menyampaikan materi pembelajaran metode yang digunakan oleh guru sangat kreatif seperti dengan menampilkan gambar beserta ejaan huruf untuk anak yang masih sulit membaca guna siswa dapat memahami materi dengan baik dan mendorong siswa untuk bisa aktif. Pada kegiatan belajar ini dapa memotivasi guru kedepanya.

2. NAMA : DEVI HIKMAWATI

3. NAMA: LIZA ULIA SARI

Terimakasih🙏

4. NAMA : Jiyan ardiyana
    POKJAR : Natar

Dari video yang saya lihat tentang Guru mengawali pembelajaran dengan mengajak para siswa untuk bernyanyi secara bersama, setelah itu guru menanyakan didalam lagu tersebut ada atau tidak kata yang ada hubunganya dengan keluarga, anak – anak tersebut secara bersamaan mejawab ayah dan ibu , didadalm video tersebut guru menggunakan media gambar yang disamping gambar itu terdapat tulisan ayah dan ibu , kemudian siswa secara bersama mengenal huruf, mengeja dan membaca perkata.

Adapun Kelemahan dalam vido tersebut :
    – guru tidak membuka pelajaran dengan mengucapkan salam, berdoa bersama, dan tidak melakukan presensi.
    – Kurangnya variasi metode pembelajaran, Meskipun telah menggunakan metode yang bervariasi, masih ada beberapa anak yang belum mengenal huruf dan
    belum dapat merangkai suku kata-kata dan kalimat.
    – seharusnya guru dapat menggunakan gambar yang berwarna agar lebih menarik perhatian siswa.
    – Guru kurang bervariasi menggunakan media baca sehingga siswa menjadi merasa malas dan mudah bosan karena media baca yang digunakan kurang
    bervariasi.

Kelebihan guru dalam vidio tersebut yaitu :
    – Guru tersebut menghidupkan suasana kelas dengan cara mengawali pelajaran melakukan ice breaking terlebih dahulu.
    – Guru yang sangat mendorong semangat siswa dalam belajar sehingga anak anak memiliki antusiasme belajar yang tinggi.
    – Guru menggunakan media yang mudah di pahami oleh siswa.
    – Guru sudah melakukan apresiasi kepada siswa, ketika siswa tersebut bisa menjawab pertanyaan-pertanyaan yang di lontarkan oleh gurunya.
    – guru mengajarkan anak-anak untuk menghormati guru, menyayangi teman-teman melalui nyanyian tersebut.