1. Nama : Anastasia Mila
    Kelas : 6A
    UPBJJ : pontianak
    1. Reaksi siswa sangat antusias dalam belajar dengan mengutarakan keinginan belajar Siswa.
    2. Kelebihan yang terjadi yaitu guru dapat menerapkan beberapa materi pembelajaran dalam satu kegiatan dari mulai menggambar, bernyanyi dan menari.
    3. Kelamahan yang terjadi guru tidak menjelaskan materi terlebih dahulu tetapi langsung menerapkannya atau mempraktikkannya.
    4. Hal unik nya adalah guru menerapkan materi pembelajaran dengan kegiatan yang sederhana.
    5. Saran yang diberikan yaitu seharusnya guru menjelaskan materi pembelajaran terlebih dahulu agar siswa paham dan mengerti materi apa yang sedangkan mereka terapkan atau praktikkan.

2. Nama : Akhirul Siska Septiyani
    Prodi : PGSD S1
    UPBJJ : Kendari

Dalam video pembelajaran yang telah saya analisis guru tersebut menyapa anak-anak juga menyampaikan materi yang akan dipelajari dalam mata pelajaran seni budaya dan keterampilan. Guru juga memadukan pembelajaran antara lain: menari, menyanyi, menggambar dan keterampilan dengan menggunakan alat peraga yang telah di siapkan oleh guru dan siswa.
    Kelemahan:
    1. Guru tidak menjelaskan materi terlebih dahulu akan tetapi guru langsung menerapkan kegiatan seperti, menggambar,menari, dan menyanyi.
    2. Guru tidak memberikan kesimpulan dalam pembelajaran tersebut.

3. Nama : Njili Syahwati
    NIM. : 859763091
    Setelah saya mengamati video “Pembelajaran Seni secara Terpadu” dia atas, saya menemukan :
    Guru tidak menjelaskan tentang konsep pembelajaran seni secara terpadu kepada peserta didik.

4. Nama : Nia Kris susanti.
    Nim : 859762043.
    Judul Video: Pembelajaran Seni Secara Terpadu.
    Setelah saya melihat video diatas Reaksi siswa sangat antusias dalam belajar

5. Assalamu’alaikum Wr. Wb
    Izin untuk memberikan tanggapan terhadap video tersebut.

1. Reaksi siswa sangat antusias dan bersemangat dalam belajar dengan mengutarakan keinginan belajar Siswa

2. Kelebihan yang terjadi yaitu guru dapat menerapkan beberapa materi pembelajaran dalam satu kegiatan dari mulai menggambar, bernyanyi dan menari,

3. Kelamahan yang terjadi guru tidak menjelaskan materi terlebih dahulu tetapi langsung menerapkannya atau mempraktikkannya, seharusnya guru menyampaikan dulu tujuan dari pembelajaran dan memberikan materi pelajaran

4. Hal unik nya adalah guru menerapkan materi pembelajaran dengan kegiatan yang sederhana,

5. Saran yang diberikan yaitu seharusnya guru menjelaskan materi pembelajaran terlebih dahulu agar siswa paham dan mengerti materi apa yang sedangkan mereka terapkan atau praktikkan, agar mereka tahu tentang materi pembelajaran sedang berlangsung

Demikian apa yang dapat saya sampaikan.
    Wassalamu’alaikum Wr. Wb